Aviso Legal


0. OBJETO

El presente aviso legal regula el uso y utilización del sitio web www.raventos.com, del que es titular JOSEP MARIA RAVENTÓS I BLANC, SA (en adelante, RAVENTÓS I BLANC).

La navegación por el sitio web de RAVENTÓS I BLANC le atribuye la condición de USUARIO del mismo y conlleva su aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las condiciones publicadas en este aviso legal, advirtiendo de que dichas condiciones podrán ser modificadas sin notificación previa por parte de RAVENTÓS I BLANC, en cuyo caso se procederá a su publicación y aviso con la máxima antelación posible.

Por ello es recomendable leer atentamente su contenido en caso de desear acceder y hacer uso de la información y de los servicios ofrecidos desde este sitio web.

El usuario además, se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal, y responderá frente a RAVENTÓS I BLANC o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Cualquier utilización distinta a la autorizada está expresamente prohibida, pudiendo RAVENTÓS I BLANC denegar o retirar el acceso y su uso en cualquier momento.

1. IDENTIFICACIÓN

RAVENTÓS I BLANC, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informa de que:

  • Su denominación social es: JOSEP MARIA RAVENTÓS I BLANC, SA.
  • Su nombre comercial es: RAVENTÓS I BLANC.
  • Su CIF es: A58136847.
  • Su domicilio social está en: PL. DEL ROURE, S/N - 08770 SANT SADURNI DE ANOIA - BARCELONA (ESPAÑA).
  • Está inscrita en el Registro Mercantil de BARCELONA: Tomo 7113; Libro 6387; Folio 162; Sección 2ª; Hoja B82726; Inscripción 1ª.

2. COMUNICACIONES

Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:

  • Teléfono: 938183262
  • Email: raventos@raventos.com

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y RAVENTÓS I BLANC se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de cualquier medio de los detallados anteriormente.

3. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito. No obstante, RAVENTÓS I BLANC puede condicionar la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a RAVENTÓS I BLANC y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de RAVENTÓS I BLANC y a no emplearlos para, entre otros:

  1. Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobos, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
  2. Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de RAVENTÓS I BLANC o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales RAVENTÓS I BLANC presta sus servicios.
  3. Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de RAVENTÓS I BLANC o de terceros y, en su caso, extraer información.
  4. Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de RAVENTÓS I BLANC o de terceros.
  5. Suplantar la identidad de cualquier otro usuario.
  6. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición de, o cualquier otra forma de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  7. Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a RAVENTÓS I BLANC, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de RAVENTÓS I BLANC, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre RAVENTÓS I BLANC y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de RAVENTÓS I BLANC de sus contenidos o servicios.

RAVENTÓS I BLANC no se responsabiliza del uso que cada usuario le dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.

3.1 EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD EN EL ACCESO Y LA UTILIZACIÓN

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

RAVENTÓS I BLANC excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  1. La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición, a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  2. La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
  3. El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, RAVENTÓS I BLANC no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, RAVENTÓS I BLANC declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. RAVENTÓS I BLANC no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. RAVENTÓS I BLANC no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

3.2 PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a RAVENTÓS I BLANC identificándose debidamente y especificando las supuestas infracciones.

3.3 PUBLICACIONES

La información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal.

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. INTRODUCCIÓN: La empresa responsable del tratamiento de datos es JOSEP MARIA RAVENTÓS I BLANC, S.A. (en adelante “RAVENTÓS I BLANC” o “Responsable del Tratamiento”) con domicilio en Plaça del Roure S/N- 08770 Sant Sadurní d’Anoia y C.I.F. número: A58136847. Teléfono: 34 93 818 32 62

A efectos de la legislación aplicable en materia de protección de datos la presente Política de Privacidad se regirá por el Reglamento General de Protección de Datos o Reglamento [UE] 2016/679) (el “RGPD”).

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS: RAVENTÓS I BLANC tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para:

  • Remitir periódicamente comunicaciones electrónicas o postales con información promocional sobre nuestros productos, eventos y noticias relacionadas con RAVENTOS I BLANC, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.
  • Gestionar los pedidos que se realicen así como la facturación y entrega correspondiente

3. CATEGORÍA DE DATOS QUE TRATAMOS Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, RAVENTOS I BLANC trata las siguientes categorías de datos que se le solicita en función de cada finalidad:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono.
  • Datos de información comercial.
  • Datos económicos, o financieros, bancarios.

4. LEGITIMACIÓN La legitimación por parte de RAVENTOS I BLANC para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios se encuentra básicamente en el consentimiento del interesado y la relación contractual y/o precontractual que tiene con RAVENTOS I BLANC.

Cuando le enviamos nuestros boletines de novedades y servicios o utilizamos el correo electrónico que nos ha facilitado para contactarle de una forma personalizada nos basamos en el consentimiento informado.

El tratamiento de la información que recogen nuestras cookies está basado en el consentimiento informado que nos da, de conformidad con la legislación vigente.

5. DESTINATARIOS Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, puede resultar necesario que RAVENTOS I BLANC comunique o ceda sus datos personales terceros por las siguientes razones:

  • Cesiones empresariales: en relación con cualquier reorganización, reestructuración, fusión o venta, u otra transmisión de activos, el Responsable del Tratamiento podrá ceder información, incluida la de tipo personal, siempre y cuando la parte receptora acepte tratar la información personal de una manera que se ajuste a la Política de Privacidad de RAVENTOS I BLANC.
  • Proveedores de servicios: para prestar servicios en nombre de RAVENTOS I BLANC o para ayudarnos con los servicios que le prestamos. Por ejemplo, a proveedores de servicios para prestar servicios de transporte, marketing, de publicidad, de comunicaciones, de infraestructura y de informática, para personalizar y optimizar nuestros eventos. Por eficiencia del servicio, dichos colaboradores y prestadores pueden estar ubicados en Estados Unidos u otros países o territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de su país o, en su caso, al de la Unión Europea.

Al aceptar esta Política de Privacidad, nos autoriza expresamente a tratar y comunicar sus datos personales y/o a transferir sus datos personales a los referidos prestadores de servicios como encargados del tratamiento ubicados fuera del Espacio Económico Europeo para las finalidades aquí descritas y darle un servicio completo. Cuando con ocasión de un intercambio de información transfiramos información personal a países fuera de la Unión Europea y a otras zonas que no cuenten con leyes integrales de protección de datos, RAVENTOS I BLANC se asegurará de que presten las garantías suficientes para salvaguardar la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios de acuerdo con esta Política de Privacidad.

6. DURACIÓN RAVENTOS I BLANC conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD Desde el compromiso de RAVENTOS I BLANC con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios, por lo que, para proteger los datos reflejados en esta política de privacidad llevará a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

8. DERECHOS RAVENTOS I BLANC como responsable del tratamiento se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. En todo momento podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en RAVENTOS I BLANC se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de RAVENTOS I BLANC la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.

Para ejercer éstos derechos por favor envíe un corre a news@raventos.com o a un correo postal a: Plaça del Roure S/N- 08770 Sant Sadurní d’Anoia

5. POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Para qué utiliza las cookies esta página web y cuáles son?

Esta página web utiliza las cookies para una serie de finalidades, incluidas:

  • Sesión: Permiten al sitio que estás visitando mantener un seguimiento de tu movimiento de una a otra página, de forma que no te pedirá la información que ya le has dado anteriormente. Las cookies te permiten moverte por muchas páginas de un mismo sitio de manera rápida y fácil, sin tener que autentificarte de nuevo o volver a iniciar el proceso en cada zona que visites.
  • Técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

El detalle de las cookies utilizadas en esta página web es el siguiente:

Cookies Nombre Tipo Propósito Más información
riblang Sesión Propia Mantiene el idioma escogido por el usuario por toda la sesión de navegación y secciones de la página y por próximos accesos. https://www.raventos.com
raventos_public_sess_id Sesión Propia Identificador de los usuarios registrados para entrar en las zonas restringidas de la web. https://www.raventos.com
__utma __utmb __utmc __utmz _utmt player _debug Técnicas De terceros Almacenan información sobre cómo se utilizan los videos de Vimeo para que se puedan hacer mejoras e informar de nuestra productividad. http://vimeo.com

Nota: Las cookies de tipo 'Propias' son utilizadas sólo por el propietario de esta web y las cookies 'De terceros' son utilizadas, por el prestador del servicio que está detallado en el cuadro anterior.

¿Cómo puedo desactivar o eliminar estas cookies?

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:
Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer9
Safari http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
Otros navegadores
Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.

Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics

Si desea rechazar las cookies analíticas de Google Analytics en todos los navegadores, de forma que no se envíe información suya a Google Analytics, puede descargar un complemento que realiza esta función desde este enlace:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

6. LEGISLACIÓN APLICABLE

Las condiciones presentes se regirán por la legislación española vigente.
La lengua utilizada será el Castellano.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación mediante el análisis de sus hábitos. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, pulsando en Más información.