Desembre de 2016
Articles

VOGUE

Rachel Signer - Estats Units

9 Affordable Sparkling Bottles Better Than the Big-Name Champagnes. "Raventós I Blanc, opta por la viticultura biodinámica y es ampliamente considerado uno de los mejores ejemplos de cava."

File
Desembre de 2016
Articles, Entrevistes, Conca

Planeta Vino

Andres Proensa - Espanya

Bodegas fuera de su DO. Al amparo de la intemperie. “No deja de sorprenderme como bodegas de prestigio como Raventós i Blanc o Artadi, se ven impulsadas a abandonar unas instituciones que se sustentant precisamente en el prestigio que proporciona la acción de las bodegas que trabajan en su ámbito territorial.”

File
Desembre de 2016
Tast, Articles

DIARIO VASCO

Iñigo Galatas - Espanya

Cata de Espumosos. “Raventos i Blanc De la Finca, espumosos de la Conca del Riu Anoia, es de los que te gustaría tener siempre a tu lado, de los que nunca te defraudan. Es un encuentro con la armonía.”

File
Novembre de 2016
Articles

Wine-Searcher

James Lawrence - Regne Unit

Raventos shakes off cava’s image problem. "La cosa más notable sobre Pepe Raventós es su verdadera preocupación por el futuro de España, y no simplemente su propio proyecto."

File
Novembre de 2016
Tast, Articles

Turquoise Magazine

Julie Glenn - Estats Units

For holiday Season. “This sparkler comes from one of the families that founded Cava just outside of Barcelona, Spain, but they’ve since parted ways and are establishing their own, more quality focused área with tighter restrictions on vinification and yield.”

File
Octubre de 2016
Articles

The Wine Advocate

Robert Parker

Spain: The Sparkling Wines from Cataluña - Where's the Spark?   Robert Parker: The Wine Advocate

File
Setembre de 2016
Articles

Grape Collective

Barbara Sturguis - Estats Units

The Uncava:. Raventós i Blanc "El esfuerzo de Raventós se asemeja a los de muchos Productores de la champagne, y al igual que los elaboradores de la Champagne."

File
Agost de 2016
Articles, Tast

Decanter

Steven Spurrier - Regne Unit

Spurrier’s World. “Textures de Pedra 2012: Muy pálido, de color rosa basado en tres uvas rojas locales - Xarel.lo Vermell, sumoll y Bastard Negre - de los viñedos más altos del productor. Estructura de la fruta sensacional, secada al horno.”

File
Juliol de 2016
Articles

The World of Fine Wine

Andrew Jefford - Regne Unit

Catalan Nobility. Catalan Tragedy. Despues de una cata excepcional Andrew Jefford confirma que Cava puede rivalizar con Champagne en calidad pero merece ser considerado como con un estilo propio. Manuel Raventós Negra 2008 en el Top de la lista de Andrew Jefford con 96 puntos.

File
Maig de 2016
Articles

CALGARY HERALD

Geoff Last - Canadà

Spanish winery raises the bar for sparkling wine. "Curiosamente, han optado por salir de la DO de Cava y han propuesto una nueva DO llamada Conca del Riu Anoia, un nombre que ya se refleja en sus etiquetas."

File
Maig de 2016
Articles

Fuera de Serie

Federico Oldenburg - Espanya

Master of Wine

Un article molt interessant que ens transporta a la increïble historia del segon Master of Wine Espanyol, Fernando Mora, viticultor per casualitat i per enamorament, i que a més a més, fa una selecció dels millors vins per l'estiu: l'Ancestral d'en Pepe Raventós n’és un.

File
Abril de 2016
Articles

EL ESPECTADOR

Hugo Sabogal - Colombia

La rareza de lo auténtico “Lo curioso es que mientras los causantes de la pérdida de identidad la pasan bien, quienes se resisten a bandolar la autenticidad no la viven tan fácil. Ahí está el caso de la familia Raventós i Blanc, productora de cavas de alta calidad.”

File
Frebrer de 2016
Articles

Jancis robinson.com

Jancis robinson.com Jancis Robinson. UK. 6 Febrer 2016. Spain in a Pickle.   Es fa resso de les bodegues que deixen les DO Rioja i parla de Raventós i Blanc.

File
Gener de 2016
Articles, Reconeixements

Vinous Antonio Galloni

Vinous Antonio Galloni. Josh Raynolds. USA. 12 Gener 2016 “Vinous Favorites”.   De tots els productes puntuats pel prestigiós crític de vi destaquem els 92 punts atorgats als nostres escumosos De La Finca 2011 i De La Finca 2012, i els 91 punts a L'Hereu 2012.

File
Gener de 2016
Articles

Magazine La Vanguardia

Magazine de La Vanguardia. Meritxell Falgueres. España. 3 enero 2016 “Arriesgar para ser uno mismo”.   Nota de tast de la prestigiosa sumiller catalana creadora del blog winesandthecity.com, on recomana Textures de Pedra en el seu primer article de gener.

File

Descobreix més sobre Raventós i Blanc!


T'expliquem les anècdotes i novetats que passen a cada racó de la finca.
Des del celler fins a la granja.

Subscriu-te

Si vols viure el dia a dia a la finca
Segueix-nos a @raventosiblanc